PROVOD-KABEL.ru

тел: (495) 589-45-54; (901) 524-77-88

Обратный звонок
(пусто)
 
 
КАТАЛОГ
 
МКАД, 41-й км
Строительный рынок "Мельница",
пав. Б6/2 (1-я линия);

МКАД, 1-й км
Строительный рынок "Владимирский тракт", пав. 17/2;

Новорижское ш., 9-й км
ТЦ Строительный двор "Петровский", пав. И-18;

МКАД, 91-й км
Торговый комплекс "ЯУЗА", павильон 2-22

МКАД, 94-й км
ТСК "Тракт-Терминал", корп. 11, пав. 21
Киевское ш., 1 км от МКАД
ТЦ "ЛЮКСАНТ" (CНТ-2. Дудкино д.67)

Телефон: +7 495 589-45-54
с 09.00 до 18.00, пн.- пят.
Самовывоз: ежедневно без выходных и перерыва на обед.

Блог / Новости RSS 2.0

Дренажные насосы и мотопомпы - дизельные и бензиновые.

Погружные дренажные насосы широко применяются в производстве, в строительстве, в быту и сельском хозяйстве и т.д. При помощи дренажных насосов производится откачивание жидкости из различного вида затопленных помещений (например, погребов), а также бассейнов, прудов, канализационных отстойников,стоков и котлованов, водоемов, коллекторных трубопроводов и пр. Дренажные насосы также используются для полива полей и садов, и для подачи чистой воды в фонтаны.

Наиболее часто дренажные насосы используют для откачивания чистой или же загрязненной воды. Это оборудование можно устанавливать стационарно, или же переносить в требуемое место. Насосы этого типа способны откачивать как чистую воду, так и те жидкости, которые содержат твердые или волокнистые частицы. Диаметр откачиваемых частиц может быть от 3 до 12 мм, при этом он зависит от определенной модели насоса.

Дренажный насос совершенно незаменим для людей, имеющих коттедж, дачу или частный дом. Погреб или подвал частных домовладений нередко оказывается затопленными после весеннего половодья или после длительных проливных дождей. Из затопленных помещений легче всего откачать воду именно при помощи дренажных насосов. Как правило, бытовые дренажные насосы имеют малый вес(от 4 кг), а также потребляют достаточно мало электроэнергии (от 0,3 кВт). Это небольшое и достаточно недорогое устройство способно откачать 5 куб.м воды с глубины около 4 м за час. Бытовые дренажные насосы зачастую оснащают выключателем специальной конструкции, который, в зависимости от уровня воды, автоматически включает и выключает насос. Если помещение заполняется водой, то насос включается и откачивает воду. Как только вода будет откачана, оборудование автоматически отключится. Такое отключение является защитой и от холостой работы, во время которой попусту тратится электроэнергия, и от "сухого хода", из-за которого насос может выйти из строя.

Мотопомпы применяются в тех же случаях, что и насосы, но отличаются от них о типу двигателя. Если насосы в своей работе используют электропитание, то мотопомпы могут работать и от бензинового, и от дизельного двигателя внутреннего сгорания. Мотопомпа дизельная представляет собой более мощное и более дорогое устройство, чем мотопомпа бензиновая. Однако, если принимать во внимание стоимость топлива, то в конечном итоге получается, что дизельная мотопомпа выгоднее, чем бензиновая. Минусом этого вида мотопомп является то, что при работе они производят достаточно сильный шум.