PROVOD-KABEL.ru

тел: (495) 589-45-54; (901) 524-77-88

Обратный звонок
(пусто)
 
 
КАТАЛОГ
 
МКАД, 41-й км
Строительный рынок "Мельница",
пав. Б6/2 (1-я линия);

МКАД, 1-й км
Строительный рынок "Владимирский тракт", пав. 17/2;

Новорижское ш., 9-й км
ТЦ Строительный двор "Петровский", пав. И-18;

МКАД, 91-й км
Торговый комплекс "ЯУЗА", павильон 2-22

МКАД, 94-й км
ТСК "Тракт-Терминал", корп. 11, пав. 21
Киевское ш., 1 км от МКАД
ТЦ "ЛЮКСАНТ" (CНТ-2. Дудкино д.67)

Телефон: +7 495 589-45-54
с 09.00 до 18.00, пн.- пят.
Самовывоз: ежедневно без выходных и перерыва на обед.

Блог / Новости RSS 2.0

Светодиодные лампы - практичны, долговечны, экономичны

Постоянно увеличивающаяся стоимость электроэнергии волей-неволей заставляет задумываться об экономии электричества. Если еще совсем недавно проблемы энергоэффективности волновали, по большей части, только руководителей промышленных предприятий, то сегодня энергосбережение стало насущной необходимостью и для обычных потребителей.

Рассмотреть в одной небольшой статье все аспекты энергосбережения попросту невозможно, поэтому поговорим мы лишь об одном из них, а именно, о применении энергосберегающих источников света.

Сразу оговорюсь, что на долю освещения приходится лишь небольшой процент всей расходуемой потребителем электроэнергии. Если в квартире не решена проблема теплоизоляции, из окон дует, а рассохшаяся деревянная или неплотно пригнанная металлическая дверь щедро делится теплом квартиры с лестничной площадкой – толку от замены обычных ламп накаливания на энергосберегающие led лампы ждать не стоит – разницы вы просто не заметите.

Для того, чтобы успешно решить проблему с энергосбережением, необходим комплексный подход, включающий в себя обустройство нормальной теплоизоляции, установку эффективных и экономичных отопительных приборов, и, наконец, замену устаревших осветительных приборов на новые.

Хотелось бы предостеречь от применения так называемых «энергосберегающих» ламп, настоящее наименование которых – компактные люминесцентные лампы, сокращенно КЛЛ. Про то, что лампы эти содержат ртуть, пары которой загрязняют помещение при случайном повреждении корпуса лампы, слышали многие, однако это не единственная их слабая сторона. Не меньший вред здоровью наносит характерное «мерцание» КЛЛ, крайне негативно влияющее на зрение.

Вышеупомянутых недостатков лишены led лампы, не только являющиеся экологически безопасными, но еще и обладающие заметно большим ресурсом службы, достигающим 10 лет. Светодиодные лампы достаточно универсальны, сфера их применения включает в себя как бытовые осветительные приборы, так и промышленные светильники, включая светодиодные прожекторы. При этом led лампы не только экономичны, но еще и отличаются крайне невысоким тепловыделением, что позволяет выпускать их в небольших, компактных корпусах, идеально подходящих для устройства скрытых источников освещения.

Все эти качества, вместе взятые, и обуславливают растущую популярность светодиодных ламп, постепенно вытесняющих с рынка традиционные лампы накаливания.