PROVOD-KABEL.ru

tel: (495) 589-45-54; (901) 524-77-88; fax: (499) 728-60-43

Обратный звонок
(пусто)
 
 
КАТАЛОГ
 
МКАД, 41-й км
Строительный рынок "Мельница",
пав. Б6/2 (1-я линия);
МКАД, 55-й км
Строительный рынок "ВЕСТ ЭНД" (Кунцево-2), пав. К-5-12;
МКАД, 1-й км
Строительный рынок "Владимирский тракт", пав. 17/2;
Новорижское ш., 9-й км
ТЦ Строительный двор "Петровский", пав. И-18;
МКАД, 65-й км
Строительный рынок "Синдика",
пав. 206 (1-й этаж, сектор Г);
Телефон: +7 495 589-45-54
с 09.00 до 18.00, пн.- пят.
Самовывоз: ежедневно без выходных и перерыва на обед.

Блог / Новости RSS 2.0

Как правильно выбрать светодиодную ленту

Чтобы быстро и обоснованно совершить выбор такой продукции, как светодиодные ленты, при этом не вникать в  большое количество технических характеристик данной новинки, вполне можно ограничиться несколькими параметрами. Достаточно просто ознакомиться со всеми основными показателями и совершить обоснованный и грамотный выбор товара.

Одним из таких параметров является цвет, который излучается светодиодной лентой, то есть стоит опираться на цвет тех светодиодов, которые установлены в ленте. Он может быть совершенно разным – синий, красный, желтый, зеленый, белый и пурпурный. В последнее время на рынке появились многоцветные светодиодные ленты, которые на упаковке обозначены такими буквами, как RGB. Подобное устройство в состоянии светить  всеми возможными оттенками, которые только способен воспринимать глаз человека. Подобная модель должна использоваться строго с одновременным использованием специального контроллера, к которому подключается светодиодная лента. Процесс управления осуществляется со специального пульта, который, как правило, присутствует в комплекте.

Не менее важен такой параметр, как яркость свечения. Данный показатель прямо зависит от размеров светодиодов, которые находятся на ленте. Стоит обратить внимание, что выбор должен осуществляться на основании того, где будет установлена лента, какие на нее возложены функции.

Современные производители указывают на светодиодной ленте определенные указатели,  например  IP, он указывают на уровень защиты устройства от влажности. Чем более высокая цифра, тем более качественной будет защита. Самый низкий параметр защиты от влажности позволяет использовать приспособление только в закрытых помещениях, устройство со средними параметрами может применяться в процессе оформления городских улиц. На выбор предложены также светодиодные ленты, которые обладают максимальным уровнем защиты. Такие устройства при необходимости можно будет применять даже в бассейнах или при подсветке аквариумов.

Вне зависимости от вида осветительного приспособления, для его успешной эксплуатации требуется источник питания. Современные устройства рассчитаны на применение при напряжении 12 Вт, есть также приборы, которые могут работать при напряжении в 24 Вт, но они встречаются немного реже. 

Для подобных светодиодных лент стоит использовать специальный блок питания, то есть драйвер. Подобное оборудование может различаться, причем как по мощности, так и по уровню защиты от пыли и влаги. Важно правильно подбирать такое устройство, как контроллер, прибор, благодаря которому светодиодная лента будет излучать самые разные, чередующиеся между собой цвета, причем работать она будет в самых разных режимах. Подобные устройства также должны подбираться строго на основе параметров мощности.

Как видно из всего сказанного выше, светодиодная лента выбирается относительно не просто. Если нет возможности самостоятельно осуществлять данный процесс, достаточно проконсультироваться со специалистами. Можно просто кратко объяснить, что необходимо, где планируется произвести установку устройства и можно рассчитывать, что профессионалы подберут именно то, что требуется. Современные компании, реализующие продукцию такого плана, осуществляют к своим клиентам строго индивидуальный подход, благодаря этому можно подобрать особые условия оплаты и доставки приобретенной продукции.