PROVOD-KABEL.ru

тел: (495) 589-45-54; (901) 524-77-88

Обратный звонок
(пусто)
 
 
КАТАЛОГ
 
МКАД, 41-й км
Строительный рынок "Мельница",
пав. Б6/2 (1-я линия);
МКАД, 1-й км
Строительный рынок "Владимирский тракт", пав. 17/2;
Новорижское ш., 9-й км
ТЦ Строительный двор "Петровский", пав. И-18;
МКАД, 33-й км
Торговый комплекс "КАШИРСКИЙ ДВОР-3", павильон П2-14
Телефон: +7 495 589-45-54
с 09.00 до 18.00, пн.- пят.
Самовывоз: ежедневно без выходных и перерыва на обед.

Блог / Новости RSS 2.0

Преимущества и особенности монтажа труб ПВХ

Как известно, ранее для обустройства канализационных систем использовались чугунные трубы. Однако с течением времени металлические изделия стали заменять конструкциями ПВХ. Это неудивительно, поскольку такой материал, как поливнилхлорид, может похвастаться отменными эксплуатационными характеристиками. Далее более подробно поговорим о преимуществах труб ПВХ, а также об особенностях их монтажа.

Основные достоинства труб ПВХ
Такие конструкции получили широкое распространение благодаря огромному числу преимуществ. Во - первых, они отличаются отменной прочностью. Во - вторых, изделия имеют совсем небольшой вес, который существенно облегчает монтаж и погрузку. В - третьих, процесс сборки довольно прост. Он не требует использования специального оборудования. Установка труб ПВХ может проводиться самостоятельно, без привлечения специалистов. Нельзя не упомянуть об отличной пропускной способности конструкций, а также о их возможности к самоочищению. Практика показывает, что канализация, которая собрана из пластиковых труб, засоряется в несколько раз реже, нежели чугунная или металлическая система.

К достоинствам также можно отнести еще и то, что после установки трубы ПВХ не нужно красить. Материал очень устойчив к воздействию негативных внешних факторов. Поэтому, в дополнительной защите конструкций необходимости нет. При изготовлении производитель добавляет в материал атомы хлора. Благодаря этому изделия ПВХ являются устойчивыми к пожару. Даже при возгорании быстрая ликвидация пожара обеспечена.

Грамотный монтаж труб ПВХ
Как уже говорилось выше, к сборке канализационной системы из труб ПВХ можно приступить самостоятельно. Однако при этом не стоит забывать об основных правилах монтажа.

Итак, для начала нужно приобрести конструкции наиболее подходящего размера. При этом следует принимать во внимание архитектурные особенности помещения - наклоны, углы. После этого проводится разметка деталей. Благодаря этому в ходе работы не возникнет путаницы с расположением секций. Очень важно проследить за тем, что трубы хорошо входили в посадочные гнезда.

Все части системы соединяются при помощи специального клея. Наносить его нужно аккуратно, не очень толстым слоем. После того, как клей нанесен, на поверхность изделия надевается фитинг. Если канализационная система является ветвистой, для отвода труб используются тройники. Они могут иметь различное строение. В магазине покупатель может подобрать наиболее подходящий тройник.

После сборки системы ее проверяют на герметичность. В противном случае можно упустить из вида протечку. Для надежности проверка должна проводиться на протяжении часа. Выполнив все рекомендации по установке канализационной системы ПВХ, можно не переживать о том, что она не будет работать исправно.