PROVOD-KABEL.ru

тел: (495) 589-45-54; (901) 524-77-88

Обратный звонок
(пусто)
 
 
КАТАЛОГ
 
МКАД, 41-й км
Строительный рынок "Мельница",
пав. Б6/2 (1-я линия);

МКАД, 1-й км
Строительный рынок "Владимирский тракт", пав. 17/2;

Новорижское ш., 9-й км
ТЦ Строительный двор "Петровский", пав. И-18;

МКАД, 91-й км
Торговый комплекс "ЯУЗА", павильон 2-22

МКАД, 94-й км
ТСК "Тракт-Терминал", корп. 11, пав. 21
Киевское ш., 1 км от МКАД
ТЦ "ЛЮКСАНТ" (CНТ-2. Дудкино д.67)

Телефон: +7 495 589-45-54
с 09.00 до 18.00, пн.- пят.
Самовывоз: ежедневно без выходных и перерыва на обед.
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
СБ-ВС с 09:00 до 16:00

Блог / Новости RSS 2.0

Особенности установки разных типов ванн.

Осуществляя капитальный ремонт всей квартиры, никак не обойтись без реставрации ванной комнаты. Проводится она в последнюю очередь и, как правило, подразумевает замену сантехники. Монтаж последней является довольно трудоемким процессом, требующим определенных знаний и навыков, а также имеющим свои тонкости.

Выбрав подходящую к интерьеру ванну, важно правильно ее установить, ведь от этого будет зависеть в дальнейшем комфортность приема гигиенических процедур. Конечно, как и пластиковые окна, можно заменить сантехнику самостоятельно. Но следует помнить, что непрофессиональный монтаж может привести к протечкам и другим сопутствующим проблемам, поэтому лучше довериться опытным мастерам.

Установка чугунной ванны, так же как и стальной, требует, чтобы ножки емкости были надежно закреплены на полу, а уровень четко отрегулирован. При регулировке уровня обычно делается небольшой уклон в направлении сливного отверстия. Правильно установленная  сантехника, разумеется, при должном уходе, способна прослужить не один десяток лет.

Стальная ванна, по сравнению с чугунной, довольно легкая. Поэтому, чтобы во время приема водных процедур она не шаталась, ее нужно дополнительно закреплять на столбцах из кирпича или пенобетона. Отверстия между ними заделываются монтажной пеной. А дабы при высыхании пены не приподнялась емкость для купания, нужно предварительно заполнить ее водой.

Одним из основных недостатков стальной сантехники является громкий звук, возникающий при ударе струи воды о ее дно. По мере наполнения ванны он постепенно пропадает. К сожалению, устранить совсем этот неприятный шум нельзя, но уменьшить можно. Для этого по наружному борту выкладывается экран из кирпича или блоков пенобетона. Для придания привлекательного вида экран облицовывается керамической плиткой.

Особого внимания заслуживает установка акриловых ванн. Благодаря пластичности материала из которого изготовлены, они могут иметь любую форму. Также их отличает и легкий, по сравнению с чугунными и стальными изделиями, вес.

Акриловая сантехника может быть оснащена системой гидромассажа, различными декоративными вставками и электронным управлением. Так как размеры ее могут быть различны, то и установка, как правило, производится в комнатах, имеющих большую площадь. Монтаж осуществляется на специальный каркас из металлических квадратов и требует определенных навыков, поэтому лучше всего доверить его специалистам.