PROVOD-KABEL.ru

тел: (495) 589-45-54; (901) 524-77-88

Обратный звонок
(пусто)
 
 
КАТАЛОГ
 
МКАД, 41-й км
Строительный рынок "Мельница",
пав. Б6/2 (1-я линия);

МКАД, 1-й км
Строительный рынок "Владимирский тракт", пав. 17/2;

Новорижское ш., 9-й км
ТЦ Строительный двор "Петровский", пав. И-18;

МКАД, 91-й км
Торговый комплекс "ЯУЗА", павильон 2-22

МКАД, 94-й км
ТСК "Тракт-Терминал", корп. 11, пав. 21
Киевское ш., 1 км от МКАД
ТЦ "ЛЮКСАНТ" (CНТ-2. Дудкино д.67)

Телефон: +7 495 589-45-54
с 09.00 до 18.00, пн.- пят.
Самовывоз: ежедневно без выходных и перерыва на обед.
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
СБ-ВС с 09:00 до 16:00

Блог / Новости RSS 2.0

Выбор бытового сварочного устройства.

Выбор бытового сварочного устройства

На рынке сегодня представлен достаточно широкий ассортимент бытового сварочного оборудования импортного и отечественного производства. Продаваемые конструкции различаются по назначению, функциональным возможностям и стоимости. Чтобы выбрать аппарат, функционал которого подходит для конкретных условий эксплуатации, а соотношение цены и качества является оптимальным, необходимо, разумеется, чётко понимать, какое оборудование выпускается современной промышленностью и какими характеристиками оно обладает.

1. Типы сварочных аппаратов.

Все выпускаемые в настоящее время такие устройства, которые можно без проблем использовать в быту, подразделяются на следующие типы:

  • сварочный трансформатор;
  • инвертор;
  • сварочный полуавтомат.

1.1. Сварочный трансформатор.

Аппарат данного типа наиболее прост в эксплуатации и отличается невысокой ценой. Он способен работать от обычной домашней электросети. Преобразуя переменный электроток в постоянный, он без труда обеспечивает требуемые для простых работ силу тока и напряжение.

1.2. Инверторный сварочный аппарат.

Аппараты данного типа преобразуют постоянный электроток в переменный с помощью специального устройства – инвертора. При этом, как показывает технический анализ, электрическое напряжение понижается, после чего ток подаётся на дугу. Такое оборудование очень удобно в эксплуатации благодаря простоте конструкции, малым габаритам и небольшому весу, который составляет всего несколько килограмм. Именно по этой причине инверторные модели активно используются при работах в труднодоступных местах, а также в тех случаях, когда приходится часто перемещаться с одного места на другое.

1.3. Сварочные полуавтоматы.

Аппараты данного типа позволяют производить полуавтоматическую сварку с применением специализированной электродной проволоки в среде защитных газов – инертного аргона или активного углекислого. Подобный вид оборудования используется для соединения элементов из стали и различных сплавов (в том числе и алюминиевых). Важно отметить, что такие полуавтоматы постоянно готовы к эксплуатации. Для их перемещения нет нужды перемещать большие газовые баллоны.

2. Характеристики бытовых сварочных аппаратов.

2.1. Габариты и вес.

При выборе габарита и веса оборудования нужно, прежде всего, учитывать его возможности. Однако в любом случае не следует выбирать чересчур объёмный и тяжёлый аппарат. Обычно современные бытовые выпрямители имеют вес не менее 20 килограмм, а инверторы – около 6-10. Оптимальный вес для сварочного аппарата, используемого в домашнем хозяйстве, – не выше 20 килограмм. В противном случае его крайне неудобно использовать в одиночку.

2.2. Диапазон тока.

Для заборов, оконных решёток и других металлических конструкций применяются электроды диаметром 4 мм. Это в свой черёд влечёт необходимость иметь аппарат с номинальным током, находящимся в пределах от 180 до 220 А.

2.3. Напряжение холостого хода.

Бытовой аппарат должен обладать напряжением холостого хода (Ux.x), находящимся в диапазоне от 35 до 80 В.

3. Дополнительные функции.

Желательно, чтобы сварочный аппарат, применяемый в домашнем хозяйстве, имел такую удобную функцию, как автоматический поджиг дуги. Удобны также аппараты с устройством выпрямления тока, поскольку они обеспечивают проведение высококачественного шва. К полезным дополнительным функциям можно, кроме того, отнести зарядку аккумулятора, пуск двигателя, подогрев и рихтовку металла.

Подводя итог вышесказанному, нужно заметить, что не всякое бытовое сварочное оборудование подходит для работы с элементами из нержавеющей стали. Вот почему при покупке необходимо внимательно изучать его паспорт на предмет возможности соединения «нержавейки». Что касается затрат на оплату потребляемой электроэнергии, то тут беспокоится не стоит, поскольку при всех конструктивных различиях практически все качественные устройства известных производителей «съедают» совсем немного электричества. Но в любом случае памм счет это хорошая возможность окупить все расходы, связанные с эксплуатацией необходимого оборудования.