PROVOD-KABEL.ru

тел: (495) 589-45-54; (901) 524-77-88

Обратный звонок
(пусто)
 
 
КАТАЛОГ
 
МКАД, 41-й км
Строительный рынок "Мельница",
пав. Б6/2 (1-я линия);

МКАД, 1-й км
Строительный рынок "Владимирский тракт", пав. 17/2;

Новорижское ш., 9-й км
ТЦ Строительный двор "Петровский", пав. И-18;

МКАД, 91-й км
Торговый комплекс "ЯУЗА", павильон 2-22

МКАД, 94-й км
ТСК "Тракт-Терминал", корп. 11, пав. 21
Киевское ш., 1 км от МКАД
ТЦ "ЛЮКСАНТ" (CНТ-2. Дудкино д.67)

Телефон: +7 495 589-45-54
с 09.00 до 18.00, пн.- пят.
Самовывоз: ежедневно без выходных и перерыва на обед.
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00
СБ-ВС с 09:00 до 16:00

Блог / Новости RSS 2.0

Студенты общежития протестуют.

В Ярославском педагогическом университете назрел энергетический конфликт. Протестуют студенты одного из общежитий - по приказу ректора из комнат убрали все обогреватели. В ректорате боятся пожара, в ответ будущие географы говорят о том, что теперь в их помещениях температура все равно, что на улице.

Александра Дранишникова, студентка 1 курса ЯГПУ им. Ушинского: «Мы спим под двумя одеялами, в одежде, у нас все так спят, не только мы, осталось только валенки надеть и ушанку».

rnБудущие географы осваивают жизнь в суровых климатических условиях не выходя из своих комнат. Первокурсница Саша Дранишникова с платком не расстается, как и многие ее соседи по третьему общежитию педуниверситета. Студенты говорят: то, что холод учебному процессу не помеха, решило руководство вуза. В понедельник, по приказу ректора, комиссия во главе с комендантом изъяла из комнат все обогреватели.

rn119-ая комната самая большая в общежитии. Но на огромное помещение всего одна батарея, греются студенты электроплиткой, накануне от глаз комиссии ее убрали. С источником тепла, скорее всего, придется расстаться, говорит проректор педа Евгений Квасовец, если безопасность ученикам дороже. Причина ледникового периода в общежитии - необычайно сильная нагрузка на электропроводку.

rnЕвгений Квасовец, проректор по экономическим вопросам и безопасности ЯГПУ им. Ушинского: «Мы установили проводку по современным требованиям, он рассчитана на всех проживающих здесь студентов. Они могут подключать лампочки, освещение, телевизоры, но не кипятильники, обогреватели. Мы же не можем устанавливать электропроводку со в 100 раз большей нагрузкой».

rnВахтер общежития продемонстрировал нам электрощит - в выходные здесь расплавились провода. Это и стало последней каплей.

rnЕвгений квасовец, проректор по экономическим вопросам и безопасности ЯГПУ им. Ушинского: «Понимаете, мы чудом избежали пожара. Как мне сказали специалисты, нагрузка превышала в десятки раз ту, которая рассчитана по современным требованиям».

rnСтудентка педуниверситета: «С таким же успехом у нас могли изъять, телевизоры, микроволновки, электрические чайники и прочее!».

rnЭто все действительно могли изъять, потому что в общежитиях запрещено пользоваться дополнительными электроприборами. Соответствующие нормы прописаны во всех договорах найма жилья.

rnЧто в этой ситуации делать студентам? Заклеивать окна в коридорах и в комнатах тех, кто этим еще не озаботился - в ректорате говорят, таких немало. Да и весна уже не за горами. Уже завтра синоптики обещают небольшое потепление.

По материалам Ярославской областной телекомпании НТМ.